Мастерская художественной
татуировки
TattooShka Studio
Набиваем тату с 1994 года

Татуировка японский шлем

Татуировка японский шлем
Мастер: Андрей Frey

Описание

Татуировка японский шлем

Маска
Японские самураи использовали такие маски для защиты лица от холодного оружия и устрашения противника в бою. Шлем (судзибати кабуто) и маска (мэ-но-сита хо) являлись неотъемлемой частью доспехов воина.

Итак, моя татуировка самурайская маска, сделанная на заказ мастером Сергеем Греком, призвана защищать, устрашать и вводить противника в заблуждение. Она помогает скрыть мысли и чувства, помогает успокоиться и принять правильное решение.

Рисунок воспроизводит черты моего лица, но только в несколько преувеличенно грозном виде. Передний нашлемник изображает голову дьявола с мордой льва, ушами оленя, рогами водяного буйвола, торчащими в сторону клыками и бровями. Эти символы важны для меня и поэтому они и составляют одну из моих татуировок.

Свастика
В славянской культуре, в отличие от многих других свастик, лучевая свастика Трискель, отличается тем, что помимо движения солнце, он показывает и три основных его положения - Восход, Зенит и Закат.

Этот древний символ был известен у славянских племен в Японии, Азии и Междуречье. Трискель представляет собой три изогнутые линии, исходящие из единого центра - его считали символом движения времени. А иногда, эти линии принимают форму ног, бегущих друг за другом.

Данный оберег - это символ обозначающий равновесие с природой четырех стихий. Он дает защиту и энергию жизни, благополучный исход всех дел независимо от обстоятельств и самодостаточность. Также Трискель является оберегом от внезапной смерти, превратности судьбы, является путеводной нитью на жизненном пути и спиралью жизни.

рискель на Руси называли также еще и Триглавом. Его центр олицетворяет Все Бога Рода, а лучи Божественные Триглавы, исходящие из него. В археологических находках этот символ встречается редко, что свидетельствует о его закрытости, тайности и принадлежности к группе так называемых волховских оберегов.

Андрей Frey http://tattooshka-studio.ru/masters/view/2/andrey-frey

комментарии (1)

Максим Jordans
Максим Jordans
20 мая 2016

Интересный подход к японской тату. Шлем японский я себе представлял на самурае в бою или на коне. Интересная игра цветов. Японский шлем выглядит как предмет, призванный формировать некий образ Японии перед всеми нами.

Написать комментарий

Другие работы из галереи

японские татуировки, сделать тату, татуировки в москве, сделать татуировку, стоимость татуировки, тату-студия, мастер татуировки, женские татуировки, нью скул, татуировки эскизы, татуировки цены, сделать татуировку у частного мастера, найти татуировщика, татуировка крылья птицы, татуировка комикс японские татуировки, татуировка японский шлем, татуировки японцев, доспехи самурая