Мастерская художественной
татуировки
TattooShka Studio
Набиваем тату с 1994 года

Работы Чарльза Макинтоша - как идеи для тату

10 ноября 2014
Работы Чарльза Макинтоша - как идеи для тату

    Художники "TattooShka Studio" были на закрытии уникальной выставки

в Кремле Чарльза Ренни Макинтоша.

     Человека, объединившего в своём творчестве современность и дух романтики. Его работы начала ХХ века можно рассматривать сегодня как прекрасные идеи для создания современных неповторимых эскизов татуировок.

    "Каждый объект, который проходит через твои руки, должен нести черты индивидуального, прекрасного и взыскательного исполнения", - присоединяемся к высказыванию талантливого художника.

 

 

 

 

 

 

 

                                   

 

Чарльз Ренни Макинтош (1868 – 1928) – родоначальник стиля модерн в Шотландии, художник, дизайнер, архитектор. 

 Он был художником-универсалом и разрабатывал идею синтеза искусств, уделяя одинаково пристальное внимание каждой детали. Смелые эксперименты с формой, цветом и материалом привели к рождению памятников, имеющих непреходящую эстетическую ценность. Его творчество оказало определяющее влияние на развитие художественного языка прошлого столетия и остается актуальным до наших дней. Данный проект - это первый масштабный показ в нашей стране уникальных произведений знаменитого мастера.  

Чарльз Ренни Макинтош – первое имя в истории шотландского модерна. Сохранившиеся до наших дней архитектурные шедевры, выполненные по проектам Макинтоша – Школа искусств, особняк Хилл-Хаус, Ивовые чайные комнаты, городская школа, церковь у Квинс-Кросс – подтверждают, что корни его творческой философии лежали в шотландской традиции. Архитектор выбрал средневековый замок как идеальную модель проектирования. Он строит здания, отличающиеся элегантностью и ясностью пространственных концепций, умелым использованием сочетания естественного и искусственного освещения и вниманием к каждой детали. Как архитектор Чарльз Макинтош был новатором в применении современных строительных материалов – бетона, зеркального стекла, стали.   В сферу его  деятельности входило конструирование мебели, работа с металлом, текстилем, витражами.

 Своего рода визитной карточкой Макинтоша являются уникальные образцы мебели не серийного производства, украшенные серебряными и металлическими оправами, эмалями, цветным стеклом. Прежде всего, всему миру известен знаменитый стул в стиле "макинтош", который встречается практически во всех интерьерах, спроектированных по эскизам Чарльза Макинтоша. По его проектам создавались текстиль, вышитые панно, осветительные приборы, цвет и рисунок витражей, фурнитура дверей и окон, напольные часы, камины. Он был первым, кто использовал трафареты для декорирования стен, наполняя свои интерьеры символическими розами.   

http://www.kreml.ru/exhibitions/moscow-kremlin-exhibitions/charlz-renni-makintosh-manifest-novogo-stilya/

 

 

 

http://vk.com/tattooshka_studio?w=wall-56703468_310