Мастерская художественной
татуировки
TattooShka Studio
Набиваем тату с 1994 года

Возникновение тату. Татуировки как у дуэйна джонсона

Возникновение тату. Татуировки как у дуэйна джонсона

Мысли об истории возникновения тату и значение татуировки в наше время

      Что сегодня известно науке, так это то, что татуировки были на человеке не менее 65 тысяч лет назад. Самые древние татуировки на мумиях были найдены в Египте. Им около четырех тысяч лет, но рисунки хорошо видны и сразу понятно, что это татуировки. Нательная живопись выполнена черной краской.

      У меня есть книга Тура Хейердала "Искусство острова Пасхи", в которой очень интересно и подробно описаны находни с этого острова. Фигурки из тапы острова Пасхи датируются 700-800 годами.  Рисованные узоры на подбородке и шее перекликаются с некоторыми орнаментами на статуях для аху. Тур Хейердал пишет, что напоминающая татуировку нательная живопись изображает матаа, пласовые весла, символы женских и мужских начал. Сами фигурки раскрашены оранжевой краской, а контур обведен черной.

Татуировки как у дуэйна джонсона 

     Человеческая кожа недолговечна, и прошлые поколения унесли с собой в могилу искусство татуировки, поэтому о богатстве пасхальской графики можно судить лишь по петроглифам и знакам на дощечках ронго-ронго.

      Наскальная живопись и петроглифы, изучались только в Оронго экспедицией Раутледж (1919), а систематическое исследование было впервые предпринято Франко-Бельгийской экспедицией в 1934 году (Lavachery, 1939, 2 vols.).

     "Наскальные изображения представляют по большей части животных — птиц, черепах, рыб, моллюсков и так далее, — а также лодки, орудия, символы. Редко увидишь изображение человека, зато много масок с большими круглыми глазами. Встречается также создание с птичьей головой и клювом, напоминающим клюв альбатроса". Так изображались животные, которые отражают местные религиозные представления. 

      Сложные многоцветные узоры служили не только украшением, но и знаком рода, тотема, указывала социальную принадлежность ее обладателя, а кроме того, наделялась определенной магической силой. 

      Различные виды татуировок практиковались у светлокожих народов, а у темнокожих заменялись рубцами и шрамами. Татуировались все или почти все народы мира — племена Европы, в том числе и наши предки - древние славяне, народы Азии, индейцы Северной и Южной Америки и, конечно, жители Океании и Полинезийских островов.

Татуировки как у дуэйна джонсона

      Художники, которых весьма почитали, были настолько талантливы, в своем искусстве, что мы до сих пор черпаем их опыт и идеи.

Татуировки как у дуэйна джонсона

отлично смотрятся и украшают мужчину.



      Декоративное искусство сопровождает жизнь человека, проникает в его быт и украшает его самого. Можно сказать, что искусство татуировки самое близкое человеку. 

 

Татуировки как у Дуэйна Джонсона сейчас самые популярные запросы на эскизы для тату.

ТАТУИРОВКИ КАК У ДУЭЙНА ДЖОНСОНА

Тату-мастер Андрей Frey.

 

Татуировки как у дуэйна джонсона. Татуировка полинезийский скат мантра.

 

ТАТУИРОВКИ КАК У ДУЭЙНА ДЖОНСОНА

 

Татуировки как у дуэйна джонсона. Татуировка полинезийская маска та моко маори.

ТАТУИРОВКИ КАК У ДУЭЙНА ДЖОНСОНА

ТАТУИРОВКИ КАК У ДУЭЙНА ДЖОНСОНА

ТАТУИРОВКИ КАК У ДУЭЙНА ДЖОНСОНА

ТАТУИРОВКИ КАК У ДУЭЙНА ДЖОНСОНА

Полинезия на руках

сергей грек, татуировки, делаю тату, полинезия, ta moko, татуировки эскизы, черно-белые татуировки, фигурки из тапы, возникновение тату, значение татуировки, древние татуировки