"/>
Мастерская художественной
татуировки
TattooShka Studio
Набиваем тату с 1994 года

Ответы на часто задаваемые вопросы о татуировках

 Ответы на часто задаваемые вопросы о татуировках

Как делается татуировка?

Ответы на часто задаваемые вопросы о татуировках

В первую очередь нам, любому тату-мастеру профессиональной тату-студии "TattooShka Studio" (Татушка Студия) необходимо понять, что Вам нравится. Далее создаётся эскиз. После того как рисунок утверждён, переходим к последней стадии работы - нанесение татуировки. Если работа большая, то как правило, набивается вначале только контур, а потом, после его заживления, остальной рисунок. Возможны болевые ощущения во время процедуры и небольшие осложнения после в виде временной отечности, покраснения, образования корочки.

 

 

Сколько стоит татуировка или где сделать татуировку в Москве?

Сколько стоит набить татуировку? Стоимость татуировки зависит от сложности рисунка, её размеров и места нанесения. Чем больше размер татуировки, тем больше скидка (от 10% до 50%). Цветная или черно-белая татуировка - это не важно - на цену не влияет! И пропорции и масса тела у всех разные. Согласитесь, не утвердительно будет смотреться маленькая татуировка на высоком мускулистом мужике. Для этого нужно обязательно соблюдать пропорции - вот и размер одного и того же рисунка для каждого клиента будет разный. Более подробно и объективно можно говорить о цене всё-таки по телефону или при встрече.

Сколько времени делается татуировка?

Нанесение несложного одноцветного рисунка в размер сигаретной пачки занимает примерно 1 час. Нанесения более сложного рисунка или реставрация некачественных татуировок делается в несколько этапов. 

 

Бывают ли временные татуировки?

Временные татуировки - это бодиарт. А всё, что делается под кожу и с помощью игл - это навсегда! Есть краски для татуажа, но их не применяют для татуировок. Можно нарисовать рисунок хной, который сотрется через две недели.

 


Можно ли делать татуировку на шраме?


С помощью татуировки можно спрятать шрам, которому больше года, рубец или ожог. Таким образом, часть тела, которую вам раньше приходилось прятать, станет теперь объектом вашей гордости.

как делается татуировка
 
 

Как делается татуировка?

 В каких условиях делается татуировка?

Считаю, что имеет значение, где работает татуировщик (professional tattoo artist) в домашней студии (home studio) или в собственном тату-салоне (tattoo studio). Это должен быть прежде всего комфорт для клиента. Никаких кричащих детей за дверью, шарканья ног в коридоре или процедура совершается на разложенном диван-кровати. Напоминает какой-то половой акт. Не находите? В студии созданы все условия для безопасной и спокойной работы. И ещё важный момент - не работать на поток, а творчески и скрупулезно выполнять свое дело. Мы используем в работе только высококачественные пигменты (tattoo colors). Полная стерильность помещения, инструментов и одноразовые расходники. Обеззараживание помещения с помощью химии и специальных ламп. Все предметы и поверхности заранее оборачиваются в пластиковую пленку для исключения возможности переноса инфекции.

 

Применяются ли обезболивающие средства?


Нанесение татуировки - операция скорее не комфортная, чем болезненная. Для особо чувствительных применяется местная анестезия. Тончайшая игла, которая движется с высокой частотой, проникает в кожу на одну-две десятых миллиметра. После первых уколов порог чувствительности снижается, и процедура проходит почти без неприятных ощущений. Постепенно из-под иглы появляется рисунок. Когда татуировка готова, на нее наносится специальный антисептический препарат, который снимает воспаление и смягчает кожу.


Правда, что со временем татуировка тускнеет?


Современные тату-краски, используемые при нанесении татуировки, проходят специальную проверку на переносимость кожей, они стойкие и безвредные. На зажившую татуировку, в основном, пагубно действует солнце. Необходимо использовать крем от загара.

 

Как долго заживает татуировка и как за ней ухаживать?

ТАТУИРОВКА ЦВЕТНЫЕ МНОГОГРАННИКИ
Если Вы строго соблюдаете все наши указания, то татуировка заживает в течение недели.
Помните: свежую татуировку легко испортить неправильным уходом!
Для профилактики инфицирования, ускорения заживления и для обеспечения качества рисунка в течение 7 дней после процедуры необходимо:

- Следовать моим рекомендациям:

  • После нанесения татуировки, через 4-8 часов необходимо снять повязку, промыть татуировку теплой водой с мылом, промокнуть насухо бумажной салфеткой (не бинтом и не ватой).
  •  Нанести заживляющую мазь (Биопин, Бепантен, Пантенол) и наложить повязку из нетканой салфетки.
  • Повторять эту процедуру 2-3 раза в день в течение 3-5 дней, оставляя повязку на ночь.
  •  Без консультации с мастером не применять другие мази и препараты. Любой телефон студии доступен круглосуточно. 
  • При правильном уходе за татуировкой не должны образовываться болячки, но если они появились их нельзя сдирать и чесать!


- Исключить любые тепловые процедуры - баня, сауна, солярий;
- Снизить нагрузки в тренажерном зале;
- Не купаться в водоемах и бассейнах;
- Не употреблять алкоголь, особенно в 1-2 день после процедуры.

Грамотный уход за татуировкой, обеспечит ее красоту и яркость на долгие годы.

 как правильно ухаживать за татуировкой

Если у вас есть ещё вопросы, не стесняйтесь, вы можете задать их здесь >> Мы ответим на них в кратчайшие сроки.