Мастерская художественной
татуировки
TattooShka Studio
Набиваем тату с 1994 года

Инструмент татуировщика - добротная тату-машинка

Инструмент татуировщика - добротная тату-машинка

Немного истории.

 Нью-йоркский татуировщик Самуэль О'Райли изобрел электрическую машину для татуировки в 1891 году. До этого все практиковали ручной метод нанесения татуировок, который был крайне медленным и болезненным. Возрастающий спрос на тату заставил искать более радикальные методы.

 
   О'Райли обнаружил прибор под названием "электрическое перо". Изобретенное в 1876 году Томасом Эдисоном, "перо" было частью машины для копирования документов и пользовалось хорошим спросом у бизнесменов того времени.

 Ручной аппарат был построен на принципе возвратно-поступательного движения, двигатель толкал единственную иглу. Машинка без краски пробивала отверстия для создания трафарета. Нанесенная на поверхность трафарета краска прокатывалась валиком и проникая через отверстия, оставляла отпечаток - так получали очередную копию документа. О'Райли дополнил кострукцию резервуаром для краски, ввел использование пучков игл и в 1891 году получил патент.

 А это наши первые тату-машинки:

 

Современность

За последние годы аппараты для нанесения татуировок не претерпели кардинальных изменений: главным образом меняется доводка технических узлов, например в индукционных аппаратах появились детали из драгоценных металлов: серебра, золота, платины.

 

В основном все модификации в современном оборудовании для тату носят тюнинговый характер: появились импульсные блоки питания, цифровая регулировка числа ударов в минуту. Меняется конфигурация игл: раньше обычно использовались круглые "пучки", сейчас все чаще используют плоские типа "магнум" и "флэт".

Рынок оборудования для тату уже достаточно многообразен. Предлагаемые аппараты различаются по целому ряду характеристик: цена аппарата, его устройство, мощность, стоимость расходных материалов, уровень вибрации и шума, амплитуда хода иглы, качество игл и возможность применения различных видов игл в зависимости от обрабатываемой поверхности.

 Аппараты для тату можно разделить на три основные группы - роторные, индукционные и универсальные аппараты нового поколения.

Роторные аппараты.

Оснащены мотором с эксцентриком (используют принцип преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное). Они бесшумны и почти не вибрируют, работают от сети и достаточно мощны. Используя эти аппараты, необходимо делать по несколько проходов по одному и тому же участку и передвигаться медленно и осторожно, чтобы не повредить кожу. Наиболее подходят для начинающих мастеров и для перманентного макияжа.

Индукционные аппараты.

В этих аппаратах электромагнит поочередно притягивает и отталкивает пластинку, соединенную со стержнем, к которому крепится игла. Игла при этом движется по прямой линии, однако эффект от ее движения снижается ввиду значительной вибрации.

Индукционный аппарат - это традиционный инструмент профессионального татуировщика, позволяющий выполнять любые операции: наносить штрихи, делать растушеванную линию, работать на участках с утолщенной кожей. С усовершенствованием техники рисования появились аппараты, специализирующиеся на конкретных функциях.

Контурная машинка легче, так как контур накалывают более быстрыми движениями с меньшим нажимом, на катушках меньше витков провода, контактная пружина короче и жестче. Что это дает? Сильный резкий удар и такой же резкий возврат (игла быстро проникает под кожу и быстро возвращается обратно), благодаря чему краска не успевает расплываться под кожей и ложится ровно очерченной линией. Эта машинка работает быстрее, ее звучание похоже на жужжание пчелы. При попытке закрасить более или менее солидную площадь контурной машинкой кожа клиента будет походить на фарш.

 Машинка для закраски тяжелее, ее собственный вес позволяет прикладывать меньше усилий для пробивания кожи, на катушках больше провода, пружина длиннее и мягче. Пока игла находится в коже, машинка как бы "пробуксовывает", давая возможность краске расплыться в подкожном слое. Закрасочная машинка работает медленнее, но и кожу травмирует тоже меньше, позволяя добиться плотной забивки и качественного прокраса. Звук у нее более грубый и уверенный, скорее похожий на звук работающего бульдозера. Если попробовать выполнить контур этой машинкой, получатся жирные расплывчатые линии.

 

Роторные аппараты нового поколения.

Принцип действия этих аппаратов также основан на преобразовании вращательного движения в возвратно-поступательное, но с наименьшими потерями. Вибрация практически отсутствует, перемещение иглы строго прямолинейно. В результате удается добиться высокой точности нанесения контура, снижения болезненных ощущений и щадящего воздействия на кожный покров.

В аппаратах нового поколения используются как традиционные иглы, так и акупунктурные. Последние - очень тонкие и имеют гладкую поверхность, благодаря чему уменьшается болезненность процедуры. Они позволяют работать более эффективно в технике "волосков", например при татуаже бровей. Однако в силу своих особенностей акупунктурные иглы имплантируют меньше пигмента под кожу. Поэтому, работая ими, необходимо использовать более концентрированный пигмент.

  

Бывают ли временные татуировки?

Очень часто такой вопрос задают молодые девушки. "Хотим попробовать, посмотреть, а потом, может быть, сделать уже постоянную татуировку". Нет! Пока такой технологии ещё не придумали.

Временные татуировки - это бодиарт. А всё, что делается под кожу и с помощью игл - это навсегда! Есть краски для татуажа, но их не применяют для татуировок (они кусками выходят из кожи). Можно нарисовать рисунок хной, который сотрется через две недели. Как делается татуировка читаем Здесь >>

"А кто вас убеждает в обратном - Вас обманывает! Ни "временные чернила", ни "неглубоко вбитые пигменты" не сделают татуировку временной. 

 

 

Но если есть спрос - будут и предложения. Кто-то просто делает деньги, не особо заботясь о своей репутации. Хотите временную? - «Пожалуйста!». Постоянную? - «Нет проблем!», при том, исполняя и то и другое одним и тем же оборудованием и красками. Мошенничество с его стороны и ваше желание быть обманутым - вот что такое временная татуировка. Через 3-4 года вам трудно будет доказать причастность татуировщика к тому, что являлось когда-то временной татуировкой. Скорее всего, исчезнет он, а не татуировка. Бесформенное пятно или цветная клякса это то, чем придется довольствоваться в лучшем случае." ( httр:/www.tattooartists. ru)

Многие из нас замечали в фильмах прием, под названием «Slоwmotion» - это когда герои фильма совершают движения плавно, в замедленном действии. Предлагаем посмотреть, как происходит процесс нанесения татуировки в замедленной съемке. Красота! Смотреть с включёнными колонками!